OISHINBO
旧 春鮨にはいったのが「OISHINBO」
おいしんぼ、 ですかね。2024/02/29にオープン。
月~金:12:00-21:00
土日祝:完全予約制
〒114-0021 東京都北区岸町1丁目5−20 太春ビル
070-1230-4949
座席数:カウンター7席、テーブル18席くらい
イートイン(店内飲食)&テイクアウト(持ち帰り)
SNSに(旧:巣鴨とんとん拍子)とあるので巣鴨で実績があるようです。
お店の入り口は八百屋さんみたいですが、食事は通しで営業しています。
![](https://i0.wp.com/oji-kitsune.tokyo/img/2024022902.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
カウンターは春鮨のまま、テレビは大画面に。
直前まで「すし職人」まで募集していましたが、しっかりとした板さんがいました。
![](https://i0.wp.com/oji-kitsune.tokyo/img/2024022903.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
マグロ丼
定価は2000円のマグロ丼、オープン価格で1000円ということでこちら。
ちょっと普通とは違う質の高そうなマグロ。
巣鴨の魚庚という、卸しから仕入れているようです。
![](https://i0.wp.com/oji-kitsune.tokyo/img/2024022905.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
こちらは銀だら西京焼き定食、1000円でした。
1つ1つの作りが丁寧な和食でした。
ネギ、茄子、うなぎなどがついていました。
![](https://i0.wp.com/oji-kitsune.tokyo/img/2024030805.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
お総菜などテイクアウトもあるよう。
![](https://i0.wp.com/oji-kitsune.tokyo/img/2024022907.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/oji-kitsune.tokyo/img/2024022906.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)